[[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Tudo sobre o acesso em banda larga tvtel

[[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Quinta 26-06-2008 16:03

Boas notícias ou talvez não...

A TVTel vai mudar o seu serviço de TV Digital Satélite do Eurobird e Hotbird para o Hispasat no decurso das próximas semanas.

Todos os clientes serão contactados nesse prazo para se agendar uma deslocação dos técnicos e se proceder a uma nova orientação da parabólica já instalada e a substituição do receptor por um novo.

Manter-se-ão as condições comerciais já existentes e haverá serviços inovadores (dizem eles!) como um Guia TV, Barra de Programação, Listas de Favoritos, Bloqueio de Canais, Rádio, etc e vem já preparado para VOD.

Haverá também uma nova grelha de canais. Entra o SIC Notícias, Cartoon, ESPN Classic e o canal da IURD (a tv record, para quem não sabe).

Dizem também eles que haverá dezenas de canais livres.

Da nova grelha, é estranho eles só listarem 22 canais (dos quais 1 é o de Programação), em vez dos 45 da actual grelha.

Actualmente, disponho de 1291 canais, ente livres, não-livres e não-livres mas que se vêem na mesma (estranho, não é? Mas acontece!).

Com a alteração para o Hispasat, estou para ver quantos terei...

De qualquer das formas, é estranha a não inclusão da SIC Radical.

Vou ter de ver isto melhor e ver se consigo a listagem total dos canais, porque só 22 é muito pouca coisa, já que 1 é o tal de programação e outro é o Gigashopping, portanto serão apenas 20 canais "úteis".

A primeira impressão com que fiquei não foi muito agradável, em termos de canais.

Mas vamos ver.

Entretanto vou digitalizar a carta que eles me mandaram e a grelha anexa e depois já insiro aqui.
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Quinta 26-06-2008 16:27

Bom, então cá vai...

Comunicação de Alteração:

Nova Grelha:

Para já é tudo quanto sei a respeito.
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Sexta 11-07-2008 22:52

Bom, a coisa mais estranha aconteceu-me hoje...

Estava a ver a RTP-N (pobre imitação do SIC Notícias, diga-se de passagem, mas acho que isso não é novidade para ninguém) e mudei de canal para a SIC.

Qual não é o meu espanto quando me surge um Scambled Channel na imagem.

Tento mudar para a RTP, TVI, Discovery, etc, etc, etc... Tudo na mesma!

Lá reiniciei o receptor várias vezes e aparecia sempre uma mensagem Sem Sinal, Verifique as Ligações.

Bem, lá me chatiei com aquela porcaria e ligo para o SAC...

Diz-me o assistente que do lado deles tudo está ok e que por isso deverá ser o receptor que tenha desconfigurado, mas que íamos já ver.

Pede-me para meter aquilo no canal 19. Aparece-me outra vez o "amigo" Scrambled Channel.

O assistente ficou logo espantado, nem queria acreditar no que eu lhe disse.

Depois pediu-me para meter no 01, ok... Estava lá o Bloomberg... Aínda mais espantado ficou!

"Bom, o receptor desconfigurou, vamos ter de restaurar as definições de fábrica".

Logo... Opção radical!

Sem querer verificar nem investigar mais nada, era logo um restore e está a andar...

Ora como eu não gosto de não verificar as coisas, lá fui dando conversa ao gajo, perguntadno isto e aquilo enquanto tentava chegar a alguma conclusão.

E cheguei!

O Eurobird tinha desaparecido!

Pura e simplesmente só os canais do Hotbird estavam activos!

Por esta é que o tipo não estava à espera...

Entretanto tento fazer o que seria lógico... Adicionar o Eurobird!

Dava sempre falha, o receptor não permitia!

Tentei de todas as formas e não dava...

Bem, lá me rendi ao restore e PIMBA!

Depois de reiniciar... Surpresa das surpresas...

Sem sinal, Verifique as Ligações!

Meti no 19 (como de início) e lá apareceu o canal de teste, o RNTV. Depois mudei para o 01 e lá estava a RTP 1, no 03 a SIC, etc.

Depois vou para adicionar o Hotbird e surpresa das surpresas... Não permitia, FALHA, tal como tinha sucedido com o Eurobird anteriormente.

Reiniciei o receptor novamente e desta vez lá deu, está agora a pesquisar os restantes 1246 canais de TV e 474 de rádio...

Entretanto aproveitei para perguntar ao assistente quando começariam as reorientações de antena para o Hispasat.

O tipo lá me disse que vão começar em meados de Julho e prolongar-se até Setembro.

E eu acrescento que tem mesmo de ser até Setembro, pois 07 de Setembro será o último dia da TVTel no Eurobird.

Vamos lá a ver quando me calha a mim.

E entretanto também confirmei que para já, nada de SIC Radical!

Isto apesar de o transmitirem por Cabo e passar a estar disponível no Hispasat... ENFIM!!!
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor CrOhN em Domingo 13-07-2008 8:56

E a malta que tem a antena localizada de tal forma, que não pode orientá-la para o Hispasat? Terá que ser relocalizada. O que em certas situações poderá não ser possível.

De qualquer maneira, era de esperar. Porque razão ia a Zon estar a pagar por mais transponders, podendo utilizar utilizar no Hispasatos, os já existentes e pagos?
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Segunda 14-07-2008 2:37

Pois, pode ser complicado, mas é a mesma coisa que a instalação de uma antena.

Quando vai ser instalada ou dá como se pensava, ou não dá e tenta-se de outra maneira ou então tenta-se noutro local.

Quanta e quanta gente não pensa meter uma antena na varanda e depois se chega à conclusão que tem de ser colocada no telhado, por exemplo?

No que toca à mudança, a TVTel indica que é por motivos técnicos. E por um lado até pode ser...

É que a SportTV já está disponível na TVTel Satélite (bem como cabo), no entanto, eu nunca vi qualquer dos canais SportTV listado nem no Eurobird nem no Hotbird, portanto pergunto-me como é que eu poderia ver a SportTV na TVTel satélite, tendo eu a antena virada para esses 2 satélites e estando a SportTV no Hispasat...

Talvez os motivos técnicos sejam esses.

Já no que toca às despesas da ZON, esta tem apenas 20% do capital social da TVTel, pelo que paga apenas 20% das despesas.

Ao contrário do que se anda a querer fazer crer por aí e até fazer isso passar por um facto consumado, a ZON não adquiriu a TVTel.

Como muito bem sabemos essa aquisição está dependente de pareceres vinculativos por parte da ANACOM, ERC e AdC, sendo que basta um deles ser negativo para a aquisição não ser consumada.

E (já agora) em nome da Concorrência e do Consumidor, é isso que eu espero que aconteça, tal como com a BragaTel, PluriCanal Leiria e PluriCanal Santarém!
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor Jhac em Segunda 14-07-2008 13:32

Já decidiram a favor da concentração á uns tempos, assim de repente encontrei uma noticia sobre isso. Não é das mais esclarecedoras até, mas podem procurar voçes mais :)

http://jn.sapo.pt/PaginaInici ... _id=961441

A unica decisão que falta é da adc e mesmo assim já li noticias a dar isso como certo para este mês ainda,
Jhac
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 528
Registado: Sexta 29-10-2004 23:29

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Segunda 14-07-2008 19:05

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor Jhac em Terça 22-07-2008 20:12

Que eu saiba esta secção continua a ser só para falar de cabo... para falar de adsl usa-se outra quer seja da tvtel ou não e para falar de satelites tem-se no minimo o geral...

Um forum mais organizado ajudava a que o forum não tive-se menos users activos do que tinha á 1 ano ou 2.
Jhac
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 528
Registado: Sexta 29-10-2004 23:29

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Quarta 23-07-2008 0:46

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor rastiff em Quarta 23-07-2008 1:28

rastiff
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 428
Registado: Sexta 22-04-2005 23:18
Localização: algures no norte
ISP: netcabo

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Quarta 23-07-2008 2:42

Talvez, mas...

A TVTel não deixa de ser um prestador Cabo.

O serviço Satélite não deixa de ser uma extensão do Cabo.

Tal como a própria Fibra não deixa de ser Cabo.

O ADSL já foi (2004)...

Agora quanto à organização do Forum... Cabe à Administração!

Até podem diferenciar entre TVTel-Fibra+TVTel-Satélite+TVel Cabo, mas isso...

Entretanto... Continuo à espera que me contactem por causa da reorientação da antena e de novidades quanto aos canais do Hispasat que um gajo possa apanhar além dos míseros 25 da nova grelha!

É que se fôr só esses 25 e mais "dezenas de canais livres"... Denuncio o contrato!

Isto porque para todos os efeitos eles só consideram os da grelha como sendo aqueles que garantem o correcto funcionamento. E nesse caso, ao contrário do que alegam, as condições comerciais alteram-se porque a grelha actual é de 45 e não de 25, logo a mensalidade sobe quase para o dobro.
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor CrOhN em Quarta 23-07-2008 7:38

Descobri ontem que o problema que tiveste no dia 11, foi devido a uma anomalia técnica no sistema de alimentaçãao do satélite, essa anomalia fez com que o satélite perdesse potência estando neste momento a operar com menos 4 transponders. É o que dá andarem a aproveitar satélites em fim de vida.
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Quarta 23-07-2008 15:01

Pois...

Aquilo não anda bem. São demasiadas as vezes que estás a ver qualquer coisa e vês o "Scrambled Channel" a surgir.

Algumas vezes fica durante segundos, outras vezes aparece e desaparece, algumas vezes retira nível áudio ao canal...

Mas o que é estranho é eu ter perguntado ao gajo se estaria tudo bem a nível do satélite e ele dizer que sim, porque senão não teria qualquer imagem...

Enfim!

Vamos lá a ver o que aí virá com o Hispasat...
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Domingo 03-08-2008 17:10

Para já continua longe, o raio do Hispasat!

Aínda não me contactaram e tenho tudo aínda na mesma.
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor polpol_123 em Terça 12-08-2008 14:01

polpol_123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 104
Registado: Terça 16-10-2007 23:49
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Quarta 20-08-2008 17:46

Eu continuo como estava.

E para minha grande surpresa... Não só detectei que a descida do IVA não se notou na factura, como aínda fiquei a pagar mais!

Eu já lhes digo!
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor CrOhN em Quinta 21-08-2008 11:49

CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Quinta 21-08-2008 16:25

Devem ter mudado, porque quando enviaram as cartas aos clientes indicaram logo que tanto os descodificadores como os cartões serão trocados, devido a um sistema de codificação diferente.
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor VIRIATUM em Segunda 08-09-2008 23:40

Entretanto, coisa engraçada...

A TVTel, que aínda não me mudou para o Hispasat nem trocou o equipamento e cartão, sendo que aínda não contentes com isso, já desde 6ª feira de manhã que não há Eurobird (ou seja, para ver TV em Português, tenho apenas o EuroNews e o RTPi... Que fartura!) devido a uma "anomalia técnica que será resolvida com a maior brevidade".

Com a maior brevidade, terão também a minha denúncia de contrato (com JUSTA CAUSA por incumprimento contratual, já que o que foi contratado não está a ser fornecido na íntegra), caso isto não fique resolvido a tempo do jogo de Portugal na 4ª feira!

Isto, realmente, onde a TVCabo se mete só pode dar mesmo mau resultado!
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: [[TVTEL]] MUDA PARA O HISPASAT!

Mensagempor CrOhN em Terça 09-09-2008 11:49

Hehehe. Anomalia... pois sim! O pacote da TV tel já nem consta em nenhuma listagem no Eurobird 9!
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Próximo

Voltar para CABO - TvTel

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes

cron