Ajuda - Telefone zon

Tudo sobre o acesso em banda larga zon/netcabo

Ajuda - Telefone zon

Mensagempor semtelef em Quarta 04-03-2009 18:36

Boa Tarde a todos,

Os meus pais aderiram recentemente ao telefone da TV Cabo. A instalação telefónica é antiga e com cabos exteriores às paredes junto aos rodapés. Para evitar interferências por falta de desligamento da PT, desliguei o fio que entra por uma janela.

Agora precisava de 2 coisas:

1- Fazer uma instalação só com duas tomadas RITA salientes ligadas entre si sendo que à 1ª ligarei o modem e na 2ª ligarei o telefone sem fios da Zon. Já fiz um teste ligando as duas tomadas com cabo de 2 condutores fazendo corresponder as cores (utilizo o vermelho e o verde) mas não consigo que o sinal telefónico se transfira até à 2ª tomada e não entendo porquê?

2- Tenho um telefone dos antigos da PT (com campainha) que pretendo manter e ligar directamente à 2ª caixa. O cabo deste telefone é tb antigo e tem 3 condutores (vermelho, verde e branco). Já consegui que toque quando há uma chamada mas não consigo fazer chamadas a partir dele. Não sei se tenho de ligar os 3 condutores ou basta 2. Já fiz vários testes mas ainda não cheguei a nenhuma conclusão.


Por último quero dizer que sou um "curioso muito amador" pelo que decidi vir aqui procurar a vossa ajuda e tentar assim aprender alguma coisa e perder o menos tempo possivel.

Muito agradecido
semtelef
Novato
Novato
 
Mensagens: 2
Registado: Quarta 04-03-2009 18:33

Re: Ajuda - Telefone zon

Mensagempor retlav em Quinta 05-03-2009 20:16

Penso que a ZON tvCabo apenas usa marcação multi-frequencia e logo os telefones antigos de campainha não funcionará para fazer chamadas!!!
Estou a falar daqueles de disco.....


Relativamente a passar o sinal para um segundo telefone....
Na 2ª tomada não tens sinal ??? Usando apenas um telefone??? Deves ter....
Powered by Fritz!Box 7270: Wlan, VOIP, FTP and Print Forum
Fritz: fritzpt.freeforums.org
retlav
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 397
Registado: Quinta 16-11-2006 11:11

Re: Ajuda - Telefone zon

Mensagempor userN em Sexta 06-03-2009 13:27

basicamente só podes usar uma saida do modem, ou o tel 1 ou o tel2 (nunca as duas em simultaneo), coloca um cabo a sair da tomada e a partir dele é que ligas o que quiseres.
tenho isso em 2 instalações e é na boa.
ex-sapo adsl 512kbps - (2002/10 a 2003/11)
ex-netcabo 256kbps - (2005/04 a 2005/10)
ex-oniduo 512kbps - (2003/11 a 2007/02)
ex-pluricanal 3mb - (2007/02 a 2010/12)
Avatar do utilizador
userN
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 844
Registado: Domingo 27-08-2006 12:07
Localização: 3060
ISP: netcabo

Re: Ajuda - Telefone zon

Mensagempor semtelef em Sexta 06-03-2009 23:43

Olá

Obrigado a ambos pelas respostas que só a agora tive oportunidade de ver.

Relativamente à ligação entre as tomadas já tenho sinal a passar entre elas. Não sei porque não tinha...possivelmente mau contacto.

O telefone antigo é daqueles que têm um disco com os nº e já me disseram que possivelmente a tecnologia não suporte já esses telefones que são pulse ou outra coisa parecida e dava-me jeito mantê-lo por causa da campainha que ajuda a ouvir porque a casa é grande e os velhotes já não têm os ouvidos de antigamente.

O telefone antigo tem 3 condutores (vermelho+verde+branco9 já tentei ligá-lo directamente a uma tomada e consigo que toque quando há uma chamada mas não consigo fazer marcações de nº...dá sinal de chamada mas que continua enquanto marco um nº....Enfim vou tb perguntar à zon


Obg
semtelef
Novato
Novato
 
Mensagens: 2
Registado: Quarta 04-03-2009 18:33

Re: Ajuda - Telefone zon

Mensagempor userN em Sábado 07-03-2009 20:35

só aceita marcação DTMF, ou seja o telefone velhinho de roda não é suportado.

vendem-se nos supermercados campainhas suplementares, problema resolvido.
ex-sapo adsl 512kbps - (2002/10 a 2003/11)
ex-netcabo 256kbps - (2005/04 a 2005/10)
ex-oniduo 512kbps - (2003/11 a 2007/02)
ex-pluricanal 3mb - (2007/02 a 2010/12)
Avatar do utilizador
userN
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 844
Registado: Domingo 27-08-2006 12:07
Localização: 3060
ISP: netcabo

Re: Ajuda - Telefone zon

Mensagempor LPCA em Segunda 27-04-2009 1:57

pulse = marcação por impulsos, o "standard" de grande parte da europa
-LP

Cabovisão NetPME 2Mbit, 2Mb/512Kb, 40Gb, HH das 07h às 20h, ~30€
->
Cabovisão NetPMEflash 8Mbit, 8Mb/512Kb, 40Gb, HH das 07h às 20h, ~29€
->
Cabovisão NetPMEflash 20Mbit, 20Mb/1024Kb, 40Gb/ilimitado, HH das 07h às 20h, 25,99€
Avatar do utilizador
LPCA
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 43
Registado: Quinta 28-09-2006 1:55
Localização: Corroios
ISP: netvisão


Voltar para CABO - ZON/NetCabo/TvCabo

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron