[Configuração] SPA-3102

[Configuração] SPA-3102

Mensagempor dom123 em Quarta 27-02-2008 1:40

Boas...

Deixo aqui, num local mais acessivel, a configuração para este maravilhoso SPA-3102.

Ligações do SPA

Spa-3102..jpg
Ligações


Configurações do SPA
Neste caso para o Sapo ADSL

SPA-3102 - 2.jpg
Line1


SPA-3102 - 5.jpg
Accounts




Este é o meu Dial Plan :
(<#9,:>xxx.<:@gw0>|<#1,:>xxx.<:@gw1>|<#2,:>xxx.<:@gw2>|[7]x.<:@gw1>|[9]x.<:@gw1>|[2]x.<:@gw2>|112x.<:@gw0>|118x.<:@gw0>)


<#9,:>xxx.<:@gw0> -> Marcando #9 as comunicações saiem pela linha PSTN
<#1,:>xxx.<:@gw1> - > Marcando #1 as comunicações saiem pela conta configurada no gateway 1
<#2,:>xxx.<:@gw2> -> Marcando #2 as comunicações saiem pela conta configurada no gateway 2
[7]x.<:@gw1> -> Todos os Nº começados por 7 as comunicações saiem pela conta configurada no gateway 1
[9]x.<:@gw1> -> Todos os Nº começados por 9 as comunicações saiem pela conta configurada no gateway 1
[2]x.<:@gw2> -> Todos os Nº começados por 2 as comunicações saiem pela conta configurada no gateway 2
112x.<:@gw0>|118x.<:@gw0> - > Os Nº 112 e 118 saiem pela porta PSTN

Quando tiver mais tempo acrescento mais alguma informação.
Espero ter ajudado

Cumps
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor dgrohde em Terça 18-03-2008 15:53

Olá!

Tenho um SPA-3102 e só dá sinal de ocupado!

Gostaria de configurá-lo apenas como ATA para usar na rede interna. Não vou usar PSTN. Alguem oderia me ajudar a configurar? Ele aparece registrado no meu PBX mas só dá linha de ocupado!!!

IP PBX: 192.168.10.22 (3CXPhoneSystem)
IP SPA-3102: 192.168.10.20 ramal 101

Como devo configurá-lo para que as ligações que são enviadas de um softfone da rede local para o SPA-3102 na porta RJ11 phone. Conexão PC (softfone + PBX ) à SPA-3102 (telefone analógico) apenas.

Obrigado!
meu e-mail é : [email protected]
dgrohde
Novato
Novato
 
Mensagens: 4
Registado: Terça 18-03-2008 15:45

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor NightShade em Sábado 22-03-2008 19:50

boas.. já adquiri o spa3102 e esta a trabalhar perfeitamente, agora só tenho uma duvida, quando marco um numero ele demora algum tempo ate começar a chamar, como também quando é para receber chamadas, isto a alguma maneira de diminuir este tempo de espera?

abraço
NightShade
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 48
Registado: Sexta 11-02-2005 16:20
Localização: Fátima (São Mamede)
ISP: sapo

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor BigBenBiker em Terça 25-03-2008 12:35

Não estou a conseguir configurar mais de 1 conta Voip no SPA3120 :oops:

Não existe outro local para introduzir as configurações dos 2º, 3º e 4º gateways, senão ao fundo da página da Line 1?? É que aí, noto particularmente que depois de introduzir a password para uma das contas, bastante mais curta do que as outras passwords, depois de dar o comando Submit All Changes, as passwords parecem ter todas a mesma extensão :rant:

Para além disso, existem outros parâmetros, tais como a utilização de outbound proxy ou não, NAT mapping ou não, que diferem entre as contas que quero configurar, e não vejo como introduzir estes dados senão para 1 única conta :rant:

Sugestões?

Cumps,
bbb
BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor BigBenBiker em Terça 25-03-2008 17:56

BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor NightShade em Terça 25-03-2008 18:49

mais uma questao.. ao utilizar a porta PSTN vou pagar as chamadas? ou conta como voip?
NightShade
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 48
Registado: Sexta 11-02-2005 16:20
Localização: Fátima (São Mamede)
ISP: sapo

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor BigBenBiker em Terça 25-03-2008 22:50

BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor BigBenBiker em Terça 25-03-2008 22:52

BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor BigBenBiker em Terça 25-03-2008 22:57

BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor dgrohde em Quinta 27-03-2008 13:07

Olá,

O meu telefone analógico só dá tom de ocuado!! O pode ser!

Quero configurá-lo para fazer e receber ligações dele (SPA-3102) para o meu notebook!
Configurar o SPA como um "ATA".

Conectei o meu Note na porta ETHERNET e o telefone analóagico na porta PHONE do SPA-3102.
No meu note tenho um softfone x-lite e um PABX. Tanto o Softofone quanto o SPA-3102 já estão
registrados no PABX só não consigo ligar do Softfone para o SPA!!!

Obrigado!
dgrohde
Novato
Novato
 
Mensagens: 4
Registado: Terça 18-03-2008 15:45

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor BigBenBiker em Sábado 29-03-2008 14:45

Confesso que não estou a perceber que tipo de ligações tens.. mas se tens o PC ligado a 1 router, deverias ter 1 ligação de uma porta do router à porta Internet do SPA.

Se tens ligação directa do modem ADSL ao PC, deverias ter ligação do modem à porta Internet do SPA, e ligação da porta Ethernet do SPA ao PC.

Cumps,
bbb
BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor Antix em Terça 01-04-2008 1:47

Alguem me consegue explicar o que é q este http://www.fones.de/?nid=1922 ... 26&aid=376 tem diferente deste https://www.mynetfone.com.au/ ... s-spa3102/ pareçe que o 1º tem menos portas que o segundo ou é a mesma coisa?
Antix
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 17
Registado: Segunda 31-03-2008 14:02

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor BigBenBiker em Quarta 02-04-2008 20:58

BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor FeaRbRaIn em Sábado 12-04-2008 16:57

Wrong place. Mudei para .
Peço desculpa.
FeaRbRaIn
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 24
Registado: Quinta 09-03-2006 14:19

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor dom123 em Segunda 29-09-2008 13:42

Apagar!!!...
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor dom123 em Quarta 01-10-2008 13:23

Boas...

A pedido de alguns colegas.

SPA-3102 - PSTN 5.jpg
Configuração PSTN LINE


Para poder fazer as chamadas pela linha PSTN:
Não precisa de registar a conta, basta colocar Make Call Without Reg: yes e Ans Call Without Reg: yes



Cumps
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor Guidolin em Terça 30-12-2008 17:10

ola vi algumas respostas e ainda nao consegui fazer funcionar o meu problema é o seguinte estou usando 3cx ip pbx consigo receber chamadas pela linha pstn mas nao consigo ligar por esta linha de dentro do ip pbx alguemsabe me dar uma resposta
Guidolin
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registado: Terça 30-12-2008 17:06

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor FeaRbRaIn em Terça 30-12-2008 17:36

Tem-me acontecido um problema:
Quando recebo chamadas pela PSTN (quando ligado ao SPA) por vezes vou para a atender a chamada e apenas ouço o som normal do SPA (som que se ouve antes de marcar), ou seja, chamada nem vê-la. A par com isso também me acontece, após receber uma chamada pela PSTN e ter conseguido atender, normalmente essa chamada não dura muito tempo pois o SPA manda-a abaixo, onde não há um tempo fixo para essa duração, deve ser "quando lhe dá no chip".

Alguém com estes problemas?
FeaRbRaIn
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 24
Registado: Quinta 09-03-2006 14:19

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor FeaRbRaIn em Quarta 31-12-2008 2:00

FeaRbRaIn
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 24
Registado: Quinta 09-03-2006 14:19

Re: [Configuração] SPA-3102

Mensagempor CrOhN em Quarta 31-12-2008 9:01

E tu meteste em YES ou em Não? Já me aconteceu este problema, mexi nas configurações PSTN Caller ID Pattern: e em PSTN Access List: ; Já que segundo julgo, se estiverem em branco ele atende qualquer chamada que entre. Ou então desactivar o PSTN-To-VoIP Gateway Enable:, mas como às vezes dá jeito....
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Próximo

Voltar para VOIP

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 6 visitantes

cron