Já não preciso marcar 00351 :-)

Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor BigBenBiker em Domingo 24-02-2008 19:23

Viva,

como praticamente todos os que usam fornecedores Voip fora de Portugal sabem, quando queremos ligar para Portugal através dos mesmos, temos normalmente de marcar 00351, seguido do número pretendido.

Alterei o Dial Plan no PAP2, para ele introduzir automaticamente o 00351 por mim. Ficou assim: (<:00351>[2-9]x.)
(Apenas não funciona para números começados por 1, por razões óbvias - o VoipCheap, e outros que tais, não fazem ligações para o 118, 112, etc.

Cumps,
bbb
BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor dom123 em Domingo 24-02-2008 23:39

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor BigBenBiker em Segunda 25-02-2008 12:15

BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor BigBenBiker em Segunda 25-02-2008 13:20

BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor CrOhN em Segunda 25-02-2008 16:12

Eu só tenho 2 dial plans modificados no meu SPA


Para ir pelo GW0 (PSTN) marcando primeiro 4

<4,:>xxx.<:@gw0>

Não ter que marcar o 00351 e ir pelo GW1

<:00351>[29]xxxxxxxx

O dial plan completo.

(<4,:>xxx.<:@gw0>|<:00351>[29]xxxxxxxx|xx.|*xx.|**xx.|<#1,:>xx.<:@gw1>)

Se alguem tiver alguma sujestão para melhorar, é bem vinda.
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor BigBenBiker em Segunda 25-02-2008 16:56

Viva Crhon,

gostei das tuas personalizações, especialmente do 4 para seleccionar 1 determinado gateway - eu não gosto nada das sequências #algarismo, sempre achei que para mim o ideal seria *0#, vou tentar assim que tiver o meu.

Quaisquer sugestões de melhoria, para além de pôr os 1x. - 112, 118, 16913, etc - a sairem automaticamente pela linha PSTN, só me lembro de, para ambientes menos controlados, barrar o acesso a números de valor acrescentado: prefixo - confesso que não sei qual é - seguido de x.!

Cumps,
bbb

PS - O PSA 3102 vende-se em Portugal? Ainda só encontrei à venda na Net...
BigBenBiker
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 186
Registado: Segunda 04-06-2007 22:55
Localização: Parede, Cascais

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor dom123 em Terça 26-02-2008 14:09

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor CrOhN em Quarta 19-11-2008 11:55

Ufff! Custou a desenterrar isto!

Mas aqui vão algumas modificações que fiz no meu SPA3000:

Tenho 2 providers: Telepac (enviar e receber), Voipcheap só de saída

A Telepac configurada na Line1

Proxy and Registration
Proxy: voip.telepac.pt
Use Outbound Proxy: Yes
Outbound Proxy: proxy.telepac.pt:5070
Use OB Proxy In Dialog: Yes
Register: Yes
Make Call Without Reg: Yes
Register Expires: 3600
Ans Call Without Reg: No

Display Name: O que quiserem

User ID: +3513xxxxxxxx
Password: xxxxxxx
Use Aut ID: Yes
Aut ID: +3513xxxxxxxx

Em gateway Acounts configurei o GW1 com o VoipCheap

Gateway 1: [email protected] (aqui usei o +351 para identificar a minha linha para quem ligo, se não, coloquem o username antes do @)
GW1 NAT Mapping Enable: Yes
GW1 Auth ID: O vosso username
GW1 Password: A vossa password

O Dial plan:

<4,:>xxx.<:@gw0> para aceder à linha PSTN marcando 4 antes do numero
[1]x.<:@gw0> numeros começados por 1 são encaminhados automáticamente para a PSTN (112, 16xxx, etc)
[079]x.<:@gw1> numeros começados popr 0, 7 e 9 são encaminhados para o GW1 (voipcheap), tudo o resto, vai pela Line 1
<#1,:>xx.<:@gw1> marcando #1 forço o uso do GW1

O dial plan completo:

(<4,:>xxx.<:@gw0>[1]x.<:@gw0>|[079]x.<:@gw1>|xx.|*xx.|**xx.|<#1,:>xx.<:@gw1>)
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: Já não preciso marcar 00351 :-)

Mensagempor SerBrandoense em Quinta 15-10-2009 21:01

Em gateway Acounts configurei o GW1 com o VoipCheap

Gateway 1: [email protected] (aqui usei o +351 para identificar a minha linha para quem ligo, se não, coloquem o username antes do @)
GW1 NAT Mapping Enable: Yes
GW1 Auth ID: O vosso username
GW1 Password: A vossa password

Solicto ajuda para configurar o Gateway 2 aparecendo o nr fixo para quem ligo e não o voip sapo. Tenho um spa 3102

Obrigado
SerBrandoense
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 27
Registado: Segunda 23-04-2007 20:38
Localização: Norte Sta M Feira


Voltar para VOIP

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 10 visitantes

cron