Ar telecom!?

Tudo sobre banda larga móvel

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Sexta 18-01-2008 1:29

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re:

Mensagempor override em Sexta 18-01-2008 1:31

override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Sexta 18-01-2008 1:42

Viriatum,

Como já deu para perceber não percebo muito disto. Então fiz o download outra fez e a ligação esmerou-se. Como dá para ver de estável tem pouco. Fiz o print screen e deu isto: dai eu dizer neste caso 900kb/seg
http://evoradesign.com.sapo.pt/tt.jpg
O apoio clix diz que a minha média de ligação é de 9. Feito isto pergunto se com o TMAX a 4MB como o que dá? Melhor, pior... É mais constante....
override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Sexta 18-01-2008 1:46

Viritum,
dá para simplificar um pouco, eu tenho uma média de ligação de 9 e fiz um download ao que está na imagem, sendo que o outro que fiz, mesmo ficheiro da mesma página não era de 914 mas sim 540, o que me permite concluir que a minha ligação é instável. O TMAX como deveria ser? Teria eu vantagens? Eu só isto que peço e cada vez fico mais confuso.
override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Sexta 18-01-2008 2:11

Boas. Quanto ficas a pagar com a artelecom com os 4Mbit? ficas com tv? precisas/queres TV? tudo depende do preço.

Quanto ás velocidades já disseram, que o que está no site é a latência, e portanto o tempo que um pacote leva a chegar do servidor para a tua casa, e não a quantidade de pacotes por segundo (os tais 4Mbit/s). Baixa latência é boa por exemplo para jogos ou para ver as paginas mais rapido, já que poucas precisas de grande largura de banda.

Agora factos reais, a latência da ArTelecom está na média em relação aos outros isps. Em testes práticos tenho latências superiores para o estrangeiro superiores a isps como Netcabo e Sapo. Por exemplo há pessoal que tem 50ms com sapo e eu tenho 60ms para o http://www.google.pt, mas nos servidores nacionais tenho 10ms como os restantes. Seja como for, mais uma vez o que está no site está errado.

Em termos de velocidade, os 4Mbit serão 4 Mbit e nunca 20, volto a dizer o comercial ou não percebe nada disto ou é mentiroso.

Em relação à velocidade p2p, emule não te sei dizer, mas por exemplo se for um torrent internacional saco a 600kB/s quando o limite da ligação é 625 kB/s . Visto que por razões técnicas nunca se atinge o limite teórico posso dizer que saco ao máximo. Por isso prevê-se que tu com 4 Mbit saques próximo dos 500 kB/s em p2p (tudo depende das fontes etc).

Em relação às news, não conheço nenhum servidor da artelecom, e as news da netcabo logicamente não estão acessíveis. Não sei para que usas os newsgroups, mas se for para sacar binários, com torrents e afins deixas de sentir necessidade para usar os newsgroups.
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Sexta 18-01-2008 2:20

conforme o site com a artelecom, fico a pagar 20 euros por 4MB e 20GB de tráfego. Aqui tenho os ditos 9 com 20GB e pago 30euros. Não quero tv pela artelecom, apenas a net e o telefone que vem sempre.

Segundo percebi pelo kanguru, tens artelecom não é? Tens que ligação? como funciona essas contagens 625 kB/s * 8 = 5000 e tens uma ligação de 5MB? Mas a artelecom apenas dá, 2, 4 ou 10MB...

Diz me mais uma coisa, esse ficheiro que descarreguei e meti a imagem com os 914 está melhor ou pior se vier a adquirir os 4MB da artelecom?
override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor ryco em Sexta 18-01-2008 2:21

Olá ainda tenho os 2mbps da artelecom e é muito estável. A média são 1,9mbps com wireless. Espero não enganar nas "medidas"!Desde que haja sementes é sempre rápido.
ryco
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Quinta 03-01-2008 17:41

Re: Ar telecom!?

Mensagempor ryco em Sexta 18-01-2008 2:22

O kanguru tem 5 porque era o máximo antes dos 10 e ainda não aconteceu a migraçao.
ryco
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Quinta 03-01-2008 17:41

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Sexta 18-01-2008 2:51

Sim, tenho 5 e vou passar para 10 este mês (espera-se).

Em relação à imagem dos 900 kB/s e tal, se meteres os 4 Mbit o máximo que sacas é 500 kB/s. Basicamente ficas a pagar menos e tens menos velocidade. Já que o tráfego é o mesmo, agora é ctg, ou tens mais velocidade máxima (duvido que saques a 900 kB/s mtas vezes), ou pagas menos.
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Re: Re:

Mensagempor VIRIATUM em Sexta 18-01-2008 3:21

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Sexta 18-01-2008 3:27

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Sexta 18-01-2008 21:18

Viriatum e kanguru,
Obrigado pela info, quanto às velocidades. De facto interessa-me saber um pouco a estabilidade para saber se a ligação de 4MB ou até 4MB (tal como o adsl). Aqui na minha zona acabaram de meter os cabos a menos de 20metros do meu prédio, o que parto do principio que pela infraestrutura esteja tudo bem.
Voltei a fazer o download do mesmo ficheiro e da mesma página e agora não foi além dos 538kB/s, o que se mete-se a artelecom talvez não fosse mau de todo e paga menos. Mas o download também depende da resposta do servidor e tal diferença pode não ser totalmente a responsabilidade da clix.
override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Re:

Mensagempor override em Sexta 18-01-2008 21:25

override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Sexta 18-01-2008 22:33

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Re:

Mensagempor VIRIATUM em Sexta 18-01-2008 22:38

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor nelson_oli em Sábado 19-01-2008 13:12

Para a malta que ten AR gostaia de colocar uma duvida.

Voces na area de clientes tem acesso à parte do FTP ou NetBackup como eles lhe chamam?

É que eu não consigo aceder lá, e no SAC dizem que eles não tem esse serviço ainda disponivel, no entanto está anunciado no site deles.

Como é isso? Alguem sabe?

E já agora, disseram-me que para eu poder alojar fotos para colocar em foruns que poderia usar a outra parte que diz QQ coisa da net, espaço dedicado a criar uma pagina na net com máximo de 100 megas.

Quem pode esclarecer sobre para que serve essa opção, aquela que esta por cima dos consumos.

É que o que eu queria era ter um espaço FTP como tinha no meu antigo operador onde podia guardar fotos ou cenas que quisesse por nalgum forum

Thanks
nelson_oli
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Domingo 30-12-2007 18:31

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Sábado 19-01-2008 13:22

eu nunca consegui colocar isso a funcionar. Nem ftp nem a pagina web. Aliás, eles nem permitem configurar a pagina web. Tenho um dominio criado que é : http://www.21xxxx.artelecom.pt em que o 21xxxx é o nr de telefone. Quem é que anda com uma pagina da net com o nr de telefone??? E não me aparece opção de editar. Eles depois de aumentarem as tais velocidades precisam de atacar a sério o problema da área de clientes.
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Segunda 21-01-2008 0:35

A velocidade já foi actualizada. Consigo sacar a 1.2 MB/s, seja HTTP ou torrents etc.
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Re: Ar telecom!?

Mensagempor nelson_oli em Segunda 21-01-2008 10:31

Aqui hoje dia 21 Jan já me trataram de aumentar o speed, fiz este teste com a mula ligada por isso ainda deve dar mais qq coisa com mula OFF



Quanto ao FTP mandei um mail aos gajos que passo a transcrever assim como a resposta...
Em resumo acho que estão a chular com esta de quererem cobrar para ter FTP coisa que na maioria dos operadores acho que oferecem. So tenho experiencia com a ONI e Cabovisão e estes ambos oferecem espaço FTP.


Ex.mo Senhor Nelson Valente,

Na sequência do seu contacto, informamos que o espaço FTP é um serviço adicional.
Serviços Adicionais:
Espaço de Mail adicional - mais caixas de correio para toda a família;
100 MB de espaço Web adicional - blocos de espaço adicional para alojar o seu site na Internet;
100 MB de espaço FTP - espaço para efectuar backups de informação crítica e para partilhar ficheiros;
Domínio privado - personalize a sua presença na Internet (site e caixas de correio).

Como tal, pode subscrever o espaço FTP sendo o seu valor mensal o seguinte:

100 MB de espaço WEB adicional
€ 2,50€

Reiterando o nosso agradecimento pela atenção dispensada, colocamo-nos à vossa inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que entenda necessários através do Serviço de Apoio ao Cliente com o n.º 16300 ou pelo [email protected].

Atentamente,

Serviço de Apoio a Clientes - 16300

AR Telecom

--------------------------------------------------------------------------------


Conversation: Questão sobre FTP (netbackup)
Subject: Questão sobre FTP (netbackup)


Nelson Valente
[email protected]

18 Janeiro 2008

Bom dia.

Após algumas reclamações relativamente a problemas de acesso à Area de Clientes ficou hoje solucionada essa situação sendo que finalmente já posso aceder e consultar trafego, criar contas de mail, etc.
O motivo que me leva a escrever prende-se com uma duvida relacionada com o FTP ou netbackup como voces lhe chamam.
Quando fui contactado pelo serviço de apoio com vista a verificar se realmente o acesso à area de clientes ja estaria funcional coloquei a questão do porque eu continuar sem acesso à parte do netbackup, sendo que a colega disse que infelizmente ainda não podiam prestar essa serviço.

Acontece que eu estava habituado no meu ex operador a ter um local de FTP associado à minha conta onde alojava fotos que pretendia colocar em certos foruns que frequento e ao que parece voces não me podem facultar esse mesmo serviço.

Assim sendo pergunto, como é que no vosso site se pode ler isto que passo a transcrever e que se encontra neste link http://www.artelecom.pt/index.php?p=25

Serviços Adicionais

Para personalizar o serviço tv.net.tel de acordo com as suas necessidades poderá adicionar à configuração base as seguintes opções:

Espaço de Mail adicional - mais caixas de correio para toda a família;
100 MB de espaço Web adicional - blocos de espaço adicional para alojar o seu site na Internet;
100 MB de espaço FTP - espaço para efectuar backups de informação crítica e para partilhar ficheiros;
Domínio privado - personalize a sua presença na Internet (site e caixas de correio).

Gostaria de obter esclarecimento sobre esse facto pois se realmente estão impossibilitados de me fornecerem o serviço de FTP não o deveriam a estar anunciar na vossa página ou será que estou errado...

Fico aguardar um esclarecimento

Nelson Valente
nelson_oli
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Domingo 30-12-2007 18:31

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Segunda 21-01-2008 22:08

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

AnteriorPróximo

Voltar para Internet Móvel - Geral

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes

cron