Ar telecom!?

Tudo sobre banda larga móvel

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Domingo 13-01-2008 17:25

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Domingo 13-01-2008 21:14

Eu sei a diferença. Admito que foi um erro meu, mas as unidades são muito claras tendo em conta o contexto. Sem stress :)

Não consigo editar, senão fazia-o. Sendo assim onde se lê kbps deveria ser kB/s e Gb deveria ser GiB.
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Domingo 13-01-2008 21:41

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Segunda 14-01-2008 17:41

Já mandei mail para eles. Ainda não houve resposta. Sem dúvida que andam a contar mal o tráfego. Ontem tive o dia fora, só saquei umas coisas no sábado à noite (já depois das 0h de Domingo) e contaram-me de novo 8Gb ontem. A ver se respondem rápido, que o contador deles diz-me que já vou em 40 Gb este mês...

PS. - Viriatum, não levei a mal, é na boa, cumprimentos :)
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Re: Ar telecom!?

Mensagempor nelson_oli em Terça 15-01-2008 12:23

Pessoal uma duvida como funcionam as HH da Ar

É como no clix que temos que iniciar a ligação após o inicio das HH ou posso ter o emule ligado antes da hora e quando entra o horario das HH eles deixam de contabilizar é isso ?

Thanks
nelson_oli
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Domingo 30-12-2007 18:31

Re: Ar telecom!?

Mensagempor ryco em Terça 15-01-2008 13:26

Que eu saiba podes ter ligado o computador o dia inteiro que eles não contam o tráfego da HH. No meu tráfego está tudo ok, este mÊs ainda nem 1Gigabyte tenho. Não tenho feito grandes downloads, vou testar isso hoje e depois digo qq coisa
ryco
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Quinta 03-01-2008 17:41

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Terça 15-01-2008 14:46

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Terça 15-01-2008 15:34

Só para avisar. A pagina dos consumos já funciona como suposto. Os meus consumos desceram para 1/4 do que aparecia :) Aos poucos aquela pagina vai-se compondo.
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Quarta 16-01-2008 0:18

Boas!
Precisa da vossa opinião urgentemente.
Esteve aqui o comercial ARtelecom porque acabaram de meter a infraestrutura na minha zona. E falou-me nos 4 Mb/256 Kb
20 GB Always On que com a tecnologia TMAX seriam 4MB mas 5 vezes mais rápido o que daria 5*4 = 20 MB e isto tudo mais o telefone por apenas 20euros. Sendo assim é a melhor oferta do mercado. O que me dizem da TMAX. É mesmo assim, 20MB por 20euros. É bom, rápido e estável?
Outra coisa, funciona p2p e newsgroups???
Obrigado
Abraço
override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor nelson_oli em Quarta 16-01-2008 0:37

Quanto a P2P estou contente, uso a mula e saco a 150 estaveis por isso para mim é optimo

Newsgroups não uso como tal não sei

Quanto ao resto do pessoal obrigado pelos esclarecimentos quanto as HH
nelson_oli
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Domingo 30-12-2007 18:31

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Quarta 16-01-2008 1:06

Ok. Mas uma coisa não percebo. Pela AR a ligação de 4MB o comercial disse que pelo TMAX é 5 vezes mais rápido. Isso é verdade? Se assim for porque se diz sempre que a oferta é de 4mb e não de 20mb?

Tenho clix a 12MB mais telefone das 21h às 09h para redes fixas nacionais. Vale a pena mudar para a AR. Porque?
override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor kanguru em Quarta 16-01-2008 2:39

O comercial mentiu com todos os dentes. 4 Mbit são 4 Mbit, sacas no máximo a 500 kB/s. A qualidade é boa, mas vê se te compensa em relação à clix. Não sei quanto pagas, nem a velocidade que costumas ter na clix, em termos técnicos 12 >> 4.
kanguru
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 38
Registado: Quinta 04-01-2007 0:57

Mensagempor VIRIATUM em Quinta 17-01-2008 4:40

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor ryco em Quinta 17-01-2008 14:04

Vai à pagina da artelecom e vê os tarifários e pacotes e vê se a tua zona tem cobertura! Depois se quiseres adere on line que eles telefonam. Quanto ao comercial, eu apresentava queixa à artelecom, concerteza que eles não devem querer pessoas que dão esses tipo de informação acerca dos serviços da empresa.
ryco
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Quinta 03-01-2008 17:41

Re: Ar telecom!?

Mensagempor hugojr em Quinta 17-01-2008 17:10

Eu tenho 2Mb (sim, ainda não fui migrado) e são 2 Mb. Em relação à Clix, não noto a tão anunciada "baixa latência e elevada simetria" na ligação. Noto é a diferença entre 2Mb e os 12Mb que tinha na clix!!

O facto é que não preciso dos 12Mb. Preciso sim é dos 4Mb que me estão a dever!!!

Mais um golpe de marketing para juntar à já discutida falácia da TV Digital-DVB-T-no-futuro.

(ps - estou mesmo muito contente com o serviço)
hugojr
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registado: Quinta 29-11-2007 22:36

Re: Ar telecom!?

Mensagempor VIRIATUM em Quinta 17-01-2008 20:14

Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Quinta 17-01-2008 21:55

override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Quinta 17-01-2008 22:01

override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

Re: Ar telecom!?

Mensagempor careca em Sexta 18-01-2008 0:24

override, o que a Artelecom diz é que as "latências são abaixo dos 20ms (5 vezes mais rápido do que o ADSL)", não a velocidade da ligação, ou seja, quando visitas um site, a informação tem de passar por muitos sitios para a transportar do site para o teu pc, e é aqui que eles dizem que é mais rapido que no Adsl (não sei se é verdade ou não), logo seria normal veres uma página mais rapidamente do que através de uma ligação Adsl (se as latências forem realmente mais baixas).

Agora quando fores transferir um ficheiro, se a tua ligação for de 4Mb, o ficheiro não é transferido a maior velocidade do que essa, o que eles dizem é que a velocidade real vai ser próxima desse limite, enquanto no Clix não é bem assim. Dizes que tens uma ligação até 12Mb que funciona a 9Mb, mas o que precisas de saber é qual é a tua velocidade real quando transferes ficheiros.

Eu por exemplo tenho a ligação do Clix feita a 20Mb, mas em média, nos testes de velocidade não passo dos 10.20 Mbps.
careca
Novato
Novato
 
Mensagens: 6
Registado: Quarta 06-12-2006 11:44

Re: Ar telecom!?

Mensagempor override em Sexta 18-01-2008 1:08

Obrigado careca,
Agora fiquei um pouco mais esclarecido. Mas ainda assim admito que o comercial começou a conversa a dizer que seriam 4 * 5 = 20MB. Mas pelos vistos já percebi onde são as 5 vezes mais rápido. Fiz o teste à velocidade na speedteste e deu isto:
http://www.speedtest.net/result/223485417.png
Quando digo que tenho 9MB foi o que o apoio clix me disse que é a minha média.
Fiz também para testar o download do Adobe Acrobat Professional do site http://baixaki.ig.com.br e atingiu o máximo de 540Kb/s. Penso que não está mau. Mas o bowlfish fica sempre a retirar a velocidades muito baixas...

Sendo assim, agradeço o conselho. Vale a pena mudar? Acham que se a ARtelecom me der mesmo os 4MB, acho que a teoria é: 4000 / 8 = 500kb/s. Já ouvi aqui dizer que a vantagem do TMAX é que eles dão mesmo o que compramos. Se assim for e pelo que aqui apresento ficaria algo semelhante e pagaria menos. É mesmo estável e certo os 4MB?
Eu uso muito os newsgroups e nos últimos meses o clix tem tido problemas ai as velocidades oscilam entre os 10 e os 50kb/s. Acham que pelo TMAX consigo muito mais? Quando tinha o sapo 4MB retirava a 400-600kb/s hehehehehhe

Alguma experiência da vossa parte? Apresentem números. Pessoal que tem TMAX onde estão??? Quem já teve adsl e agora nao, ideias? Vale a pena mudar?
Obrigado
override
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 12
Registado: Quarta 16-01-2008 0:12

AnteriorPróximo

Voltar para Internet Móvel - Geral

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes

cron