Problemas com internet da sapo

Fórum Banda Larga - ADSL : PT , Clix , Sapo , Oni , etc.

Problemas com internet da sapo

Mensagempor mistic em Quarta 30-06-2010 23:20

Olá boa noite,

À uns meses que ando com uns problemas com a sapo.

Uso o modem SpeedTouch 516v6 ligado via ethernet e o problema é o seguinte: à noite entre as 21 e as 23 há periodos de tempo em que a internet se torna inavegável porque cai de 10 em 10 segundos.

Liguei para a sapo à uns meses e eles baixaram-me a velocidade da internet de 8mbps/1mbps para 4mbps/512 mbps. A ligação deixou de cair e continuei a pagar os 8megas..Bem até aí menos mal, mas depois disto acontece que há horas do dia em que a ligação nao cai mas fico com lag de 120 (exactamente nas horas em que a net costumava cair). Ontem inervei-me e voltei a ligar para a sapo. Disseram-me que para baixar o lag tinham de aumentar a velcoidade, aumentaram para 6 mbps/512 e hoje e ontem a ligação, às horas do costume, começou a cair...que é que eu posso fazer...será que é o modem mal configurado? ou tenho de trocar de modem por este nao aguentar os niveis de ruido a que estou exposto...encontro-me a 3.8 kms da central (a bem dizer 4).

Atentamente
mistic
Novato
Novato
 
Mensagens: 5
Registado: Segunda 06-08-2007 21:39

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor CrOhN em Quinta 01-07-2010 8:02

Diz-nos os valores de sincronismo do modem.
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor mistic em Quinta 01-07-2010 11:10

olá bom dia, deixo aqui um print desses valores:

http://img88.imageshack.us/im ... t017tl.jpg

pus em link porque nao da para meter cá por ser muito grande

deixo tambem de um teste que fez no speedtest.net:

Imagem\


Atentamente e obrigado
mistic
Novato
Novato
 
Mensagens: 5
Registado: Segunda 06-08-2007 21:39

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor mistic em Quinta 01-07-2010 11:15

olá bom dia..esse valores eram de ontem a noite mais ou menos a hora do post.

Hoje de manha as 11.40 H fui de novo ver os valores e a margem alterou..

ora vejam:

http://img819.imageshack.us/i ... ot017n.jpg
mistic
Novato
Novato
 
Mensagens: 5
Registado: Segunda 06-08-2007 21:39

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor CrOhN em Quinta 01-07-2010 15:42

O SNR baixa bastante à noite. E como estás em ADSL2 cai, pede para te porem em ADSL2+, e, em ultimo recurso, que baixem para os 4M.
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor mistic em Quinta 01-07-2010 17:24

olá boa tarde,


como vejo se estou com ADSL ou ADSL2+?

será que resulta?
mistic
Novato
Novato
 
Mensagens: 5
Registado: Segunda 06-08-2007 21:39

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor CrOhN em Sexta 02-07-2010 7:27

Vês na imagem em modulação. está em G.992.3, para ser ADSL2+ deveria estar em G.992.5.
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor heliognr em Sábado 31-07-2010 12:43

Aproveito o tópico pra perguntar sobre o modo da minha linha..
A minha está em G.DMT. Isso significa que estou ligado em ADSL? nada de adsl2+ ? Ou posso ligar para o sapo a pedir para alterarem para G.992.5?
Obrigado
heliognr
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registado: Sábado 31-07-2010 12:26

Re: Problemas com internet da sapo

Mensagempor CrOhN em Segunda 02-08-2010 8:49

Sim, em principio sim, até podes já estar numa carta com adsl2+. Agora se eles atendem o teu pedido ou não.... De qualquer maneira, parece-me que não tens nada a perder.
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo


Voltar para ADSL

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Google [Bot] e 1 visitante

cron