diferença entre PPPoE e PPPoA?

Fórum Banda Larga - ADSL : PT , Clix , Sapo , Oni , etc.

diferença entre PPPoE e PPPoA?

Mensagempor Sarumann em Domingo 19-06-2005 11:30

Avatar do utilizador
Sarumann
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 1831
Registado: Sábado 10-07-2004 21:58

Mensagempor malukitojr em Domingo 19-06-2005 12:21

Avatar do utilizador
malukitojr
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 122
Registado: Terça 22-07-2003 13:36

Mensagempor American_Jesus em Domingo 19-06-2005 15:11

esta aqui um site que esplic isso
OS: Debian GNU/Linux unstable (sid) | Compiz-Fusion: 0.8.2
ISP: Clix | Download: 21070 Kb | Upload: 977 Kb
Blog: http://www.americanjesus.co.cc/
Avatar do utilizador
American_Jesus
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 112
Registado: Quarta 24-11-2004 0:14
ISP: clix

Mensagempor x0cHiPiLLi em Domingo 19-06-2005 15:41

Imagem

Se o standard da telepac/sapo em adsl é pppoe entao porquê que não é possivél ter varios ISPs activos ao mesmo tempo?
Netvisão NETPME8Mbit 8Mb/512Kbit 40Gb c/ HH das 07 às 20
Avatar do utilizador
x0cHiPiLLi
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 616
Registado: Quarta 07-07-2004 19:37

Mensagempor digitalPT em Domingo 19-06-2005 17:34

Telepac ADSL 4096/256 | Nacional Ilimitado, Internacional 8 GB
Caixas de Correio : 2x1GB 3x15MB | Homepage : 15MB Contenção 1:50 | 1250 HotSpots WiFi gratuitos até 30 Junho 2008 | Conteúdos gratuitos em http://futebol.sapo.pt/ | Mensalidade : 26,62€
digitalPT
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 129
Registado: Domingo 05-12-2004 17:20
Localização: Porto

Mensagempor ZaPpapA em Domingo 19-06-2005 18:03

ZaPpapA
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 428
Registado: Terça 19-10-2004 13:49
Localização: Aveiro

Mensagempor xdmtg em Segunda 20-06-2005 0:38

é necessario contratar o PPPoA pela a sapo ou simplesmente mudar as configurações no router????
Avatar do utilizador
xdmtg
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 273
Registado: Quinta 02-12-2004 1:22
Localização: Madeira Island
ISP: sapo

Mensagempor ThaZouk em Segunda 20-06-2005 0:45

Já li algures uma forma de alterar pelo registry para ST330, no entanto, essa alteração apenas afecta o software uma vez que no SAPO/TELEPAC, a aplicação que dá as informações sobre o ADSL na linha diz se o cliente tem PPPoE ou PPPoA. Por isso acho que eles é que fazem as alterações.
Avatar do utilizador
ThaZouk
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 1043
Registado: Quinta 04-11-2004 23:43
ISP: kanguru

Mensagempor Sarumann em Segunda 20-06-2005 0:53

eu tenho sapo e meto o meu router a ligar-se por PPPOA e não me consigo ligar mas por PPPOE já consigo....
Avatar do utilizador
Sarumann
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 1831
Registado: Sábado 10-07-2004 21:58

Mensagempor xdmtg em Segunda 20-06-2005 1:05

Avatar do utilizador
xdmtg
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 273
Registado: Quinta 02-12-2004 1:22
Localização: Madeira Island
ISP: sapo

Mensagempor digitalPT em Segunda 20-06-2005 2:38

Telepac ADSL 4096/256 | Nacional Ilimitado, Internacional 8 GB
Caixas de Correio : 2x1GB 3x15MB | Homepage : 15MB Contenção 1:50 | 1250 HotSpots WiFi gratuitos até 30 Junho 2008 | Conteúdos gratuitos em http://futebol.sapo.pt/ | Mensalidade : 26,62€
digitalPT
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 129
Registado: Domingo 05-12-2004 17:20
Localização: Porto

Mensagempor digitalPT em Segunda 20-06-2005 2:40

Telepac ADSL 4096/256 | Nacional Ilimitado, Internacional 8 GB
Caixas de Correio : 2x1GB 3x15MB | Homepage : 15MB Contenção 1:50 | 1250 HotSpots WiFi gratuitos até 30 Junho 2008 | Conteúdos gratuitos em http://futebol.sapo.pt/ | Mensalidade : 26,62€
digitalPT
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 129
Registado: Domingo 05-12-2004 17:20
Localização: Porto

Mensagempor Niko em Segunda 20-06-2005 2:42

Ou eu não estou a entender bem... ou não sei..

Eu tenho modem/router ha 3 dias e vi-me a rasca só para o configurar, por isso desculpem alguma ignorancia.

Então é assim, eu tenho a opção de 2 tipos de PPPoA:



Experimentei uma delas e ligo-me sem problemas:



Já agora se alguem souber explicar aqueles 2 tipos de ligação PPPoA agradeço.
Niko
Banido
Banido
 
Mensagens: 1354
Registado: Sexta 26-11-2004 17:28

Mensagempor Niko em Segunda 20-06-2005 2:44

Ok..

Acho que está respondido.

Obrigado
Niko
Banido
Banido
 
Mensagens: 1354
Registado: Sexta 26-11-2004 17:28

Mensagempor xdmtg em Segunda 20-06-2005 3:43

Bem pessoal agradeço imenso a vossa ajuda e realmente ja consegui ligar me com PPPoA e notei muita diferença no meu acesso.
Pois não conseguia ligar me tudo devido nas definições do router speedtouch 580 o PPPoA por defeito ser VCMUX e não llc
Avatar do utilizador
xdmtg
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 273
Registado: Quinta 02-12-2004 1:22
Localização: Madeira Island
ISP: sapo

Mensagempor xdmtg em Segunda 20-06-2005 3:45

Peço imensa desculpa, mas para quem tem o router speedtouch 580 tem que entrar na pagina de administração instalar o PPPoA e depois aceder ao mesmo via telnet e escrever menu selecionar PPPoA e alterar o VCMUX para LLC e ja esta pronto a funcionar.....
Avatar do utilizador
xdmtg
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 273
Registado: Quinta 02-12-2004 1:22
Localização: Madeira Island
ISP: sapo

Mensagempor plim em Segunda 20-06-2005 5:16

plim
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 14
Registado: Domingo 03-10-2004 20:09

Mensagempor malukitojr em Segunda 20-06-2005 7:57

Avatar do utilizador
malukitojr
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 122
Registado: Terça 22-07-2003 13:36

Mensagempor ZaPpapA em Segunda 20-06-2005 13:54

ZaPpapA
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 428
Registado: Terça 19-10-2004 13:49
Localização: Aveiro

Mensagempor plim em Segunda 20-06-2005 16:00

plim
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 14
Registado: Domingo 03-10-2004 20:09

Próximo

Voltar para ADSL

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Google [Bot] e 9 visitantes

cron